Portrait of Associate Professor Amparo Alpanes
电话: 724-503-1001分机:3091
办公室: brnt 216
电子邮件: aalpanes@washjeff.edu

宪法保护alpañés博士

西班牙副教授

度: 博士Valencia(西班牙);嘛。和学士学位mirail我法国图卢兹

宪法保护alpañés是西班牙现代语言系的副教授,是西班牙的项目负责人。她的利益不仅包括西班牙语言,文学和文化,而且西班牙电影,性别研究和西班牙20世纪的历史,特别是在西班牙内战(1936-1939)和当时的社会和经济斗争。

博士。 alpañés创造了 手册上写技术的西班牙学生 to assist students in their improvement of writing skills. This work is now a learning tool used in all W&J Spanish classes. The Handbook was co-created with student Joshua Deckman in 2010.

在性别研究领域,博士。 alpañés发表在Letras的femeninas的一篇文章(2010年8月) - 一英里马德雷乐gustan拉斯女人:拉福美来和La visibilidadlésbica恩报二十一世纪 - 关于西班牙当代电影和电影的方式女同志的portrays知名度。

在2011年博士学位论文对电影改编的当代西班牙文学出版。 DOS miradas,UNA史记 回顾适应畅销书,西班牙当代小说的过程(埃尔俱乐部杜马斯 通过阿图洛·贝雷兹 - 雷维特)拍成电影(第九栅极 由罗曼波兰斯基)。

She has given several lectures in academic conferences in the United States on the topic of the Spanish Civil War; a topic she brought to the classroom when she taught The Spanish Civil War in Film course at W&J (Spring 2012).

最近,她出版的一篇文章 agentes德坎比奥:perspectivascinematográficas西班牙Ÿ连接拉美公司报二十一世纪。编辑。法蒂玛塞拉renobales和海伦娜talaya,曼索。马德里:pliegos(2014)。 21-45有权 没有SOMOS antisistema:EL SISTEMA上课antonosotros。 agentes德坎比奥ŸNUEVAS estructuras德PODER EN celda 211 y 香格里拉之声dormida。本文检测二当代西班牙电影,它们反映在西班牙当代社会权力结构的变化方式。